يوجد المبنى الرئيسى لكلية الهندسة فى حى شبرا .. بشارع شبرا الرئيسى حيث الموقع المتميز بالنسبة لهذا المكان الحيوى من الحى.. ومن حيث الكثافة السكانية العالية والإكتظاظ العمرانى الضخم ويوجد به الهيكل الإدارى للكلية.. من حيث إدارة الكلية ، مكتب السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية والسادة الوكلاء والأقسام العلمية، وكذلك جميع الأقسام الإدارية. ويوجد بالمبنى الرئيسى عدد 20 قاعة دراسية بسعة 2500 طالب تقريباً . ويدرس به جميع الأقسام العلمية من السنة الثانية وحتى البكالوريوس. ويوجد المبنى الفرعى للكلية فى موقع غير بعيد من الموقع الرئيسى للكلية فى ميدان الخلفاوى بشبرا فى منطقة حيوية أيضاً من حيث النسيج العمرانى الممتد والمتشعب الذى تتميز به منطقة شبرا بشكل عام. وجارى إنشاء مبنى جديد ذو عشرة أدواربسعة عالية للورش وقاعات محاضرات وخدمات للطلاب والمجتمع. يستوعب المبنى الفرعى أعداداً غفيرة من الطلاب بالسنة الإعدادية حيث توجد المدرجات الرئيسية الكبيرة والورش وكذلك طلاب الفرقة الأولى لجميع الأقسام. يقع كلاً من المبنى الرئيسى والفرعى على مقربة من خطوط مترو الأنفاق مما كان له الأثر الكبير فى تسهيل حركة سفر الطلاب وجميع القائمين على العملية التعليمية من وإلى الكلية.

• قسم الهندسة الميكانيكية
    •  قسم الهندسة الكهربية