10620868 10153979481500960 672467245 nإلى زائرى موقع كلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها إلى أبنائى طلاب الكلية ألى الأخوة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالكلية أرحب بحضراتكم جميعا من خلال موقع الكلية وأشكركم على التفضل بزيارة موقع الكلية الإلكترونى حيث أن العالم أصبح قرية صغيرة وهى مقولة صحيحة حيث أن سبل التواصل والمعرفة وتبادل الأفكار أصبح من أيسر الأمور وأبسطها والفضل فيها يعود الي التقدم الهائل في تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات، وتستخدم تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات في التبادل العلمي والثقافي بين الشعوب ويقاس تقدم الأمم بما تمتلكه من علوم ومعرفة وإسهامات علمية وثقافية وفنية وحضارية، لذا وجب علي كل مؤسسات الدول إبراز ما لديها من حضارة وعلوم وفنون وغيرها من العلامات المميزة والسمات التىي تميزها... المزيد

تتطلع كلية الهندسة بشبرا جامعة بنها أن تكون كلية رائدة في مجالات التعليم الهندسي والبحث العلمي علي المستوي الإقليمي والدولي وأن تقدم خدمة مجتمعية متميزة.

الثلاثاء, 10 كانون2/يناير 2017 18:37

البحث عن حلول لمشاكل التعليم في اسبوع حوار جامعة بنها

البحث عن حلول لمشاكل التعليم في اسبوع حوار جامعة بنها

استعرض مجلس قيادات جامعة بنها في إجتماعه الاسبوعي الذي عقد بعد عصر اليوم ولا يزال مستمراً، برئاسة الدكتور السيد القاضي رئيس الجامعة، وبحضور نائبيه الدكتور جمال اسماعيل لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور هشام أبوالعنيين للدراسات العليا وعمداء الكليات بالإضافة الي مستشاري رئيس الجامعة، الاستعدادات الخاصة بعقد اسبوع الحوار الذي يقام من 25 فبراير ويستمر علي مدي 4 ايام حتي 28 فبراير، ويهدف الي طرح رؤية شاملة لحلول المشكلات التي تواجه التعليم العالي والبحث العلمي في مصر.

واستعرض الدكتور خالد عيسوي منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة محاور الاسبوع الاربعة، وقال عيسوي: أن المحور الأول يتضمن استعراض رؤية الطلاب حول تطوير العملية التعليمية من حيث البرامج الدراسية وتطوير أليات البحث العلمي.

وأشار الي أن المحور الثاني يشمل رؤية المدرسين والمدرسين المساعدين حول تطوير التعليم الجامعي، كما يعكف رؤساء نوادي أعضاء هيئة التدريس في الجامعات علي وضع رؤية اساتذة الجامعات المصرية وكيفية ادارة العملية التعليمية، والمحور الرابع والأخير يتضمن مناقشات موسعة ورؤية الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني المعنية بتطوير التعليم.

وطالب الدكتور السيد القاضي رئيس الجامعة اعضاء المجلس بإبداء ارائهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الاسبوع، مقترحاً تشكيل لجنة من اعضاء المجلس لتحديد الملامح النهائية لموضوعات اسبوع الحوار علي ان يبدأ عملها غداً الأربعاء.

منذ: 2011-05-31