dr.ragab

إلى زائرى موقع كلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها إلى أبنائى طلاب الكلية ألى الأخوة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالكلية أرحب بحضراتكم جميعا من خلال موقع الكلية وأشكركم على التفضل بزيارة موقع الكلية الإلكترونى حيث أن العالم أصبح قرية صغيرة وهى مقولة صحيحة حيث أن سبل التواصل والمعرفة وتبادل الأفكار أصبح من أيسر الأمور وأبسطها والفضل فيها يعود الي التقدم الهائل في تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات... المزيد

الثلاثاء, 14 آذار/مارس 2017 20:27

وزير التعليم العالى: سياسة جديدة للالتحاق بالجامعات.. وكليات تكنولوجية لخدمة المشاريع القومية.

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أنه جار تطوير سياسة القبول والالتحاق بالجامعات المصرية من خلال التعاون مع احدى الجامعات البريطانية والتى لها خبرة طويلة فى هذه المجال لمواجهة الأعداد الكبيرة فى بعض الكليات والتى أصبحت بها أزمة بطالة بسبب كثرة أعداد طلابها.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع الدكتور السيد يوسف القاضى رئيس جامعة بنها وطلاب الجامعات المصرية المشاركة في منتدى الحوار الأول للجامعات المصرية لتطوير التعليم والذى نظمته جامعة بنها تحت عنوان "نحو تعليم أفضل" لإعلان توصيات المنتدى بحضور عمداء كليات جامعة بنها وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.
واضاف عبدالغفار أن 400 الف طالب من الثانوية العامة يلتحقون بالجامعات سنويا بالإضافة 61 ألف طالب من المعاهد الفنية مما يتطلب منا جميعا وضع الية جديدة للقبول بحيث لا تقتصر على مجموع الثانوية العامة فقط وربط سياسة تحديد الاعداد بالكليات فى القطاعات المختلفة بالاحتياجات الفعلية للخريجين.
واكد الوزير ان الفترة القادمة ستشهد تعظيم دور المعاهد الفنية لأهميتها مطالبا بتغيير نظرة في خريجي التعليم الفني لانه يساهم بشكل كبير في النهوض في مجال الصناعة والزراعة، لافتا الى انه جار إنشاء كليات تكنولوجية جديدة فى المحافظات نظام ال 4 سنوات لخدمة المشاريع القومية الكبرى فى قناة السويس والطاقة المتجددة والثروة المعدنية وغيرها مضيفا انه سوف يتم دراسة احتياجات المجتمع قبل البدء فى انشاء الكليات الجديدة.
واعلن الوزير انه تم الانتهاء من قانون حقوق الابتكار للباحثين وصياغته بواسطة الوزارات المعنية وعرضه على مجلس النواب لمناقشته واقراره، كما انه جارى وضع برنامج جديد لتحديد الامكانيات البحثية والمعملية بالجامعات واعداد قاعدة بيانات للتخصصات الدقيقة للباحثين على مستوى جامعات مصر.
من جانبه، قال الدكتور السيد يوسف القاضى، رئيس جامعة بنها، ان توصيات المنتدى شارك فيها طلاب الجامعات المصرية والذين أثبتوا للجميع انهم على قدر المسئولية ويعملون كفريق واحد من أجل خدمة وطنهم، مشيرا الى أن المنتدى وجه رسالة الى الجميع فى الداخل والخارج ان شباب مصر والجامعات المصرية مترابطين ومتحدين على فكر واحد.
واعلن القاضى موافقة مجلس جامعة بنها على عقد المنتدى فى جامعة بنها سنويا واعتباره حدثا سنويا تستضيفه جامعة بنها بعد النجاح الكبير الذى حققه المنتدى الأول موجها الشكر الى جميع المشاركين فى المنتدى والتعاون الذى تحقق وأدى الى تحقيق نتائج مبهرة من خلال التوصيات التى تميزت بقيمتها العالية والتى تم اعلانها من قبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى.

قراءة 96 مرات آخر تعديل على الأربعاء, 22 آذار/مارس 2017 11:27