كلمة عميد الكلية

إلى زائرى موقع كلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها إلى أبنائى طلاب الكلية إلى الأخوة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالكلية أرحب بحضراتكم جميعا من خلال موقع الكلية وأشكركم على التفضل بزيارة موقع الكلية الإلكترونى حيث أن العالم أصبح قرية صغيرة وهى مقولة صحيحة حيث أن سبل التواصل والمعرفة وتبادل الأفكار أصبح من أيسر الأمور وأبسطها والفضل فيها يعود الي التقدم الهائل في تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات...

الأستاذ الدكتور/ رجب مجاهد

الأربعاء, 27 آذار/مارس 2019 09:42

السعيد: تيسير كافة الاجراءات الخاصة بإستقبال الطلاب الوافدين

أكد الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها حرص إدارة الجامعة ومكتب الوافدين على تيسير كافة الاجراءات الخاصة بإستقبال الطلاب الوافدين من مختلف الدول العربية الشقيقة داخل كليات الجامعة المختلفة ومراعاة ظروفهم في الدراسة قدر الإمكان. جاء ذلك خلال استقبال رئيس الجامعة اليوم الدكتوره مني بنت موسي الزدجاليه الملحق الثقافي العماني بالقاهره بحضور الدكتور حسين المغربى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمد أبوسالم مدير وحدة الوافدين والدكتور محمد جوده والدكتور علي عبدالنبي نائبا مدير وحدة الوافدين بالجامعة على هامش افتتاح اليوم العمانى الثانى بالجامعة للتعريف على بالتراث والموروث العمانى العريق واضاف الدكتور السعيد ان كليات الجامعة بها مجموعة من البرامج التعليمية الجديدة والمميزة والتى نسعى الى اعتمادها دوليًا بما يخدم أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب ورحب رئيس جامعة بنها خلال اللقاء بإستقبال الطلاب الوافدين من الدول العربية للدراسة بكليات الجامعة مؤكدا على ضرورة ازالة اى معوقات تواجه طلابنا الوافدين من خلال مكتب الوافدين باعتباره المدخل الرئيسى للوافدين داخل الجامعة والمسئول عن ارشادهم وحل مشاكلهم من جانبه قال الدكتور حسين المغربى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب انه تم اعادة هيكلة قطاع الوافدين وتطوير العمل به خلال الفترة الماضية بما يضمن تقديم افضل خدمة للطلاب مشيرا الى انه جارى دراسة عقد بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وعدد من الجامعات العمانية واشار المغربى الى أن الجامعه بها ادارة خاصة للطلبة الوافدين يتبعها وحدات في مختلف الكليات لتقديم المساعدة والدعم للطلاب الوافدين وتسهيل الإجراءات الإدارية لهم. ومن جانبها أشادت الدكتوره مني بنت موسي بما تقدمه جامعة بنها للطلاب العمانيين من تسهيلات ادارية بجانب الاهتمام بجودة العملية التعليمية، مشيدة بوجود ادارة خاصة للوافدين بالجامعة والتي ستعمل علي زيادة التواصل مع الطلاب العمانيين وحل المشكلات وإزالة المعوقات. وقالت إن الفترة القادمة ستشهد ترويج لجامعة بنها والعمل على زيادة الاعداد الوافدة من الطلاب العمانيين للدراسة بها، مضيفة أن جامعة بنها تتمتع بسمعة طيبة وأنها شخصيًا حريصة علي زيادة طلاب سلطنة عمان بجامعة بنها وكلياتها وبرامجها المختلفة. واكد الدكتور محمد أبوسالم مدير وحدة الوافدين علي حل جميع المشكلات وأنه علي تواصل تام مع الطلاب الوافدين، مشددًا علي تفعيل دور ادارات الوافدين بالكليات لخدمة الطلاب الوافدين.