كلمة عميد الكلية

إلى زائرى موقع كلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها إلى أبنائى طلاب الكلية إلى الأخوة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالكلية أرحب بحضراتكم جميعا من خلال موقع الكلية وأشكركم على التفضل بزيارة موقع الكلية الإلكترونى حيث أن العالم أصبح قرية صغيرة وهى مقولة صحيحة حيث أن سبل التواصل والمعرفة وتبادل الأفكار أصبح من أيسر الأمور وأبسطها والفضل فيها يعود الي التقدم الهائل في تكنولوجيا الإتصالات والمعلومات...

الأستاذ الدكتور/ رجب مجاهد

الإثنين, 30 تشرين2/نوفمبر -0001 00:00

افتتاح جناح جامعة بنها بمعرض المنتدى العالمى الأول للتعليم العالى والبحث العلمى

فتتح الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى جناح جامعة بنها بالمعرض المقام علي هامش فعاليات المنتدى العالمى الأول للتعليم العالى والبحث العلمى بين الحاضر والمستقبل فى إطار مبادرة (ادرس فى مصر)، جاء ذلك بحضور الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها والدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور ناصر الجيزاوي المشرف علي قطاع الدراسات العليا بالجامعة. يذكر أن المنتدي يقام برعاية وتشريف السيد رئيس الجمهورية بالعاصمة الإدارية الجديدة في الفترة من 4 ـ 6 أبريل الجارى، ويأتي تزامناً مع إعلان السيد رئيس الجمهورية عام 2019 «عامًا للتعليم»، كما يواكب تولي جمهورية مصر العربية رئاسة الاتحاد الإفريقي. وكان الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها والدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ووفد من الجامعة قد شاركوا في فعاليات المنتدى. واشتمل جناح جامعة بنها علي عرض نماذج من النجاحات التي حققتها الجامعة في مجالات الابتكار وريادة الاعمال، وتعريفاً بكليات الجامعة وبرامجها الجديدة. ويشارك فى المعرض 85 عارضًا من الجامعات المصرية الحكومية والخاصة والأهلية وفروع الجامعات الأجنبية فى مصر والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية بالإضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالى والبحث العلمى والابتكار فى العالم. ويستهدف المعرض فى أحد أهدافه الرئيسية تسويق البرامج التعليمية والبحثية والأنشطة التى تقدمها الجامعات المصرية سواء الحكومية أو الخاصة أو الأهلية أو الجديدة لجذب الطلاب الوافدين للدراسة بها.