أ.د/ عمرو حنفي يشارك في فعاليات اليوم العالمي لنظم المعلومات الجغرافية 2020

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

في رحاب مكتبة الإسكندرية عقدت فعاليات اليوم العالمي لنظم المعلومات الجغرافية 2020 , وذلك يوم الأربعاء الموافق 16 ديسمبر، حيث تم عقد عدة محاضرات وورش عمل و مسابقات، بينما كان الحدث الرئيسي خاص بالحلقة النقاشية وعنوانها: "تطور نظم المعلومات الجغرافية والاتجاهات المستقبلية"  بمشاركة أ.د/ عمرو حنفي- رئيس قسم هندسة المساحة مع كل من السادة:

1. استاذ دكتور/ مصطفى بركة – عميد الهندسة المدنية بالجامعة الالمانية بالقاهرة
2. استاذ دكتور/ هاني عياد – استاذ التخطيط العمراني والاقليمي بكلية الهندسة جامعة الاسكندرية
3. السيد المهندس/ أحمد ابراهيم – IBM Egypt
4.السيدة المهندسة/ داليا خليل - خبير نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد
5. السيد المهندس/ أحمد مكرم – مدير قطاع الحلول الذكية بشركة ايزري شمال شرق افريقيا
وقد كانت المحاور الرئيسية التي تم طرحها في حلقة النقاش:
1. نظم المعلومات الجغرافية وتقنيات ال Building Information Modeling (BIM) - دكتور/ مصطفى بركة
2. تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية في المدن الذكية (Real-time GIS for smart cities) – دكتور/ هاني عياد
3. استخدام نظم المعلومات الجغرافية في القطاعات الحكومية (الوضع الحالي والوضع المستقبلي) - دكتور/ عمرو حنفي
4. تقييم لاساليب التعلم والدراسة الجامعية والعليا في مجال نظم المعلومات الجغرافية – الدور الأكاديمي في بناء القدرات الوطنية القادرة على استيعاب التقنيات الحديثة في مجال نظم المعلومات الجغرافية (دكتور/ مصطفى بركة – دكتور/ هاني عياد – دكتور/ عمرو حنفي)

Last modified on الجمعة, 18 كانون1/ديسمبر 2020 23:13