برعاية السيد اللواء أ. ح. محمد رضوان مدير إدارة المساحة العسكرية والسيد أ. د. أيمن الشهابي عميد الكلية والسيد أ. د. محمود صلاح رئيس قسم هندسة الجيوماتكس ، تم عقد اللقاء التمهيدي بين قيادات إدارة المساحة العسكرية واللجنة العلمية المنوطة بإعداد مقترح تطوير الچيويد فى مصر “Egyptian Geoid”
ولقد تم عقد هذا اللقاء يوم الثلاثاء الموافق ٣٠ يناير ٢٠٢٣داخل حرم كلية الهندسة بشبرا.
بتشريف السادة ممثلي إدارة المساحة العسكرية:
• السيد اللواء سامح المنذر مساعد مدير إدارة المساحة العسكرية.
• السيد اللواء محمد القاضي مساعد مدير إدارة المساحة العسكرية.
• السيد الرائد محمد سيد – إدارة المساحة العسكرية.
• السيد الرائد محمد سعيد – إدارة المساحة العسكرية.

وبتشريف اللجنة العلمية المشكلة من:
• أ.د. محمد الطوخي أستاذ المساحة والجيوديسيا – نائب رئيس جامعة عين شمس الأسبق.
• أ.د. عبد الله أحمد - أستاذ المساحة والجيوديسيا – وكيل كلية الهندسة بشبرا الأسبق.
• أ.د. عادل الشاذلي - أستاذ المساحة والجيوديسيا – رئيس قسم الأشغال العامه الأسبق – هندسة القاهرة.
• أ.د. جمعة داود - أستاذ المساحة والجيوديسيا – وكيل معهد بحوث المساحة السابق - وزارة الموارد المائية والري.
• وبحضور أ.د. محمود صلاح رئيس قسم هندسة الجيوماتيكس – كلية الهندسة بشبرا
• وأ.د. عمرو حنفي أحمد - استاذ المساحة والجيوديسيا- كلية الهندسة بشبرا ومنسق اللجنة.

خلال اللقاء تم التأكيد علي أهمية وجود مرجعيات هندسية مساحية ثابته كمدخل لمفاهيم التحول الرقمي المرتبط برؤية مصر 2030.

وكذلك تم الاتفاق علي حتمية التعاون بين الهيئات الأكاديمية والبحثية مع الجهات التطبيقية لاستثمار نتائج البحث العلمي في المشروعات التي تتم علي أرض الواقع.

Last modified on الجمعة, 24 شباط/فبراير 2023 19:48