أهداف البرنامج

• أهداف البرنامج

تتمثل الأهداف الرئيسية لبرنامج هندسة مدنى عام كالتالى :

• تقديم منهج أكاديمي متميز وفق المقاييس العالمية في مجال هندسة مدني عام لضمان مسايرة التطور المستمروالتعرف على القضايا العلمية المعاصرة في مجال التخصص. مع مراعاة الجوانب المهنية والأخلاقية و المسئولية المجتمعية.
  • توفيربيئة تعليمية تمكن الطلاب من تحقيق أهدافهم في برنامج يدعم قدراتهم على الفهم والابتكار. والابتكار من خلال اجراء التجارب والتحليلات والمحاكاة وتقييمها لاستخلاص النتائج.
  • تزويد الطلاب بأسس العلوم الهندسية والرياضيات لتأصيل فهم أساسيات هندسة مدني عام والمضي قدماً لعمل دراسات متقدمة في تلك المجالات. والاستفادة من التقنيات المعاصرة والتطبيقات الحديثة.
  • العمل بكفاءه مع مختلف التخصصات وإظهار الحرفيه والكفاءه والمسئوليه.
  • تمكين الخريجين للعمل ليس فقط في الأسواق المحلية من خلال ممارسة تقنيات البحث و التعلم الذاتي والدراسات العليا ولكن أيضا على المستوى الإقليمي خاصة العالم العربي وإفريقيا بما يحقق النمو الإقتصادي.
  • اكساب الطلاب القدرة على تشخيص المشاكل ووضع خطط للحل حسب مواصفات تقنية عالية. وتطبيق قواعد الممارسة ومعايير الجودة ومتطلبات الصحة والقضايا البيئية.
  • الحفاظ علي الاخلاق المهنيه والاداب العامه في كل الاعمال والانشطه والقدره علي التكيف والتعامل مع المشروعات المختلفه.