كلمة منسق البرنامج

الطلاب الاعزاء اهلا و مرحبا بكم فى برنامج هندسة الاتصالات و الحاسبات و الذى يعد من اهم البرامج المميزة داخل كلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها ... لكم منا كل تقدير و اعتزاز فأنتم فخر بلدنا و عليكم تعقد الآمال من اجل مستقبل واعد لمصرنا الحبيبة. انتم الاساس في بناء وتعمير الوطن فدائما المهندسون هم صناع النهضة وأساس التطوير فى شتى مجالات الحياة. إسعوا دائما لتحصيل العلم وإكتساب المعرفة والمهارات التقنية التى ستجدونها داخل البرنامج من قبل افضل اعضاء هيئة التدريس داخل و خارج مصر.

بدأ البرنامج بالقرار الوزارى رقم ( 907) بتاريخ 22/2/2017. يهتم البرنامج بالتعامل مع مجالات واسعه والمتعلقة بهندسة البرمجيات ومعداته، والاتصالات، والشبكات. ويعطي المجال للتخصص في الإتصالات اللاسلكية وشبكاتها، والشبكات الخلوية والأقمار الصناعية، وأنظمة المعالجات الدقيقة، وأنظمه الإتصالات الإلكترونية والبصرية، بالأضافة الى الأنظمه المضمنة، وتصميم الحاسب، وأساسيات البرمجة، والبرامج الهندسية، والروبوت. مع تركيز قوي على هندسة الكمبيوتر والحوسبة المتنقلة والمنتشرة ، وخطوط إنتاج البرمجيات والحوسبة السحابية ، والأنظمة المضمنة ، والوسائط المتعددة، والرسومات ثلاثية الأبعاد.
تتيح للخريجين فرصا متعددة في سوق العمل الذي يشهد ثورة تنافسية من قطاعات مختلفة ومتنوعة ويمكن أن ينخصص خريجو هذا البرنامج فى نظم البرمجيات - نظم التحكم - مطور تطبيقات الويب/الموبايل - اتصالات البيانات - محلل ومصمم نظم - شبكات الحاسب - أمن شبكات ومعلومات الحاسب - تصميم وتنفيذ دوائر النظم الإلكترونية - تصميم وتنفيذ دوائر الإتصالات المتقدمة - تركيب اجهزة الإتصالات - تطوير نظم الإتصالات والإلكترونيات باستخدام النظم المدمجة - بناء حلول برمجية باستخدام تقنيات وبنيات مختلفة - تحليل البرمجيات والنمذجة والتصميم - الأنظمة المدمجة - رسومات الحاسوب والوسائط المتعددة - الحوسبة السحابية - الحوسبة المتنقلة.