الرؤية والرسالة

إعداد مهندس متخصص قادر على العمل والإبداع مؤهل لتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل وذلك من خلال توفير بيئة هندسية ذات طابع مهنى متقدم ومتطور يتوافق مع المعايير القومية والعالمية. ويسعى قسم الهندسة الميكانيكية إلى كسب ثقة المجتمع فى خريجه بتقديم كوادر قادرة على المنافسة فى سوق العمل بتوفير الخدمات والاستشارات الفنية المتخصصة. كذلك توفير فرص بحثية لطلاب الدراسات العليا من خلال مناهج تطبيقية مبتكرة مرتبطة باحتياجات المجتمع.

تتلخص أهداف قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها فى الآتى:

1.  تقديم خريج ماهر ومتميز قادر على المنافسة ليتناسب مع احتيجات سوق العمل.
  2.  تطوير المناهج الدراسية لتتمشى مع احتياجات السوق المحلى والخارجى.
  3.  تحديث ورفع كفاءة طرق التعليم والتدريس لتواكب أحدث التقنيات العالمية.
  4.  تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس وتزويدهم بكافة الوسائل التكنولوجية الحديثة.
  5.  تشجيع البحث العلمى التطبيقى المرتبط باحتيجات المجتمع والبيئة المحيطة.
  6.  إستخدام برامج جديدة تخدم احتيجات المجتمع.
  7.  توفير الخدمات والاستشارات الفنية للمؤسسات والشركات .